Рады представить вашему вниманию лучший музыкальный плеер Рунета Mypleer.com. Мы постарались создать плеер в таком виде, чтоб в нем можно было легко и с наслаждение слушать музыку онлайн и радио
. Все просто и понятно: список музыкальных радиостанций по странам, легкая навигация, приятный дизайн — это все о нашем плеере! Мы не стоим на месте, мы постоянно развиваемся. Наш плеер доступен в таких популярных социальных сетях как: ВКонтакте, Facebook, МойМир и других. К тому же список радиостанций обновляется и растёт. Мы рады всем новым музыкальных интернет радиостанциям. Добро пожаловать в мир приятного прослушивания и хорошего настроения
Разновидности конструкций
Компании выпускают самые разные модели бетоносмесителей, что мешает неподготовленному человеку сразу определиться и остановить свой выбор на определенном агрегате.
Краткая информация о том, какие бывают они и в чём заключаются их особенности, представлена в таблице:
Тип устройства | Особенности |
По принципу работы | |
|
Принцип работы конструкции основан на вращении барабана с большой скоростью. Внутри него расположены неподвижные лопасти, поднимающие раствор вверх, а затем он под собственным весом падает вниз, перемешиваясь при этом.
Лопасти предотвращают соскальзывание смеси со стенок барабана, что позволяет получить бетон хорошего качества. |
Принудительный тип |
|
По типу устройства | |
Венечный тип |
В бетоносмесителе гравитационного типа, барабан вращается благодаря зубчатому механизму. Вращение на зубчатое колесо (венец), передается приводом, жестко насаженным на наружном его диаметре. Из-за отсутствия защиты венца от пыли, абразивных частиц, грязи, он начинает быстро изнашиваться и выходить из строя. |
Редукторный тип |
Эксплуатационная надежность, долговечность гравитационных редукторных смесителей для бетона, значительно выше венечных. В этом случае, редуктор хорошо защищен от попадания в него мусора, песка, воды. Однако при поломке привода редукторных смесителей, восстановить нормальную работу агрегата очень сложно, почти невозможно. |
По объему | |
От 50 до 150 литров | Такие небольшие агрегаты имеют ручную выгрузку бетона в виде штурвала. Ими удобно пользоваться для строительства одно- и двухэтажных домов. Обычно это мобильные, легко перемещаемые конструкции. |
Свыше 150 литров |
В таких устройствах весь процесс происходит в автоматическом режиме, что значительно облегчает труд строителя. Но цена агрегатов достаточно высокая. |
Помимо этого, конструкции агрегатов бывают:
- Электрические.
- Механические.
- Цикличного действия.
- Непрерывного действия.
Независимо от типа, все бетоносмесители изготавливаются на основе одного принципа.
В их составе основные узлы:
- Резервуар, для замешивания раствора.
- Смесительный механизм, перемешивающий смесь.
- Опора.
При работе:
- В резервуар засыпаются цемент, песок и вода.
- Включаются лопасти, на 5 – 15 минут.
- Привод отключается.
- Устройство переворачивается.
- Готовый раствор выливается в подготовленную емкость.
Выливание раствора
Как собрать бетоносмеситель своими руками?
Лучше всего работу начинать с изготовления рамочного каркаса, к надежности которого предъявляются достаточно высокие требования, так как он должен быть способен выдерживать серьезные механические нагрузки.
Можно использовать металлический уголок с размерами от 45?45 мм, при этом соединения можно выполнять при помощи сварочного аппарата или, при его отсутствии, болтовыми соединениями.
1. Изначально можно предусмотреть угол наклона для емкости, наиболее оптимальный составляет 35-40°. Такое конструктивное решение значительно облегчит эксплуатацию аппарата.
2. Следующий этап — установка двигателя, в роли которого можно использовать бензиновые (дизельные
) или электрические модели, например, подойдет от насоса или вентиляционной системы.
Главное, правильно рассчитать его мощность, которая в среднем должна составлять 1 кВт мощности на 50 л объема. Но, если электродвигатель для бетономешалки устанавливается на модель с горизонтальной осью, то требования по мощности можно уменьшить, и 1 кВт хватит на 70-75 л.
3. Установка двигателя не является обязательной, если объем бочки не превышает 150-200 л, в этом случае можно использовать ручной привод и, хоть этот вариант замеса требует приложения физических усилий, но их интенсивность не сравнима с полностью ручным способом приготовления бетона с помощью обычной лопаты.
4. Обязательным элементом является редуктор, сообщающий вращение валу, подойдет зубчатка от двигателя, устанавливать которую следует в нижней части агрегата. Непосредственно к редуктору, установленному на раму, устанавливается бочка.
5. Предварительно в бочке следует сделать лопасти на обратной стороне, крепить можно как сваркой, так и болтами. За передачу вращения будет отвечать малый шкив редуктора, роль которого может выполнять обычная шестерня или, что более надежно, автомобильный якорь.
6. В самом конце устанавливается двигатель на раму и крепится с помощью кронштейнов.
Дополнительно можно предусмотреть и опрокидывание бочки, для чего потребуется изготовить и установить рычаг. Например, вполне подойдет обрезок трубы со вставленными в него металлическим уголком или стержнем.
Всю эту конструкцию потребуется соединить с дополнительным (вторым
) редуктором и зафиксировать к раме и бочке.
Как сделать бетономешалку своими руками из бочки, видео:
Основные узлы бетономешалки
Как нарисовать устройство для замеса бетона
На рисунке показаны основные составляющие узлы агрегата.
К ним относятся:
- Барабан.
- Каркас.
- Пульт управления.
- Двигатель.
- Механизм перемещения рабочих органов.
- Опрокидывающий механизм.
После ознакомления с вопросом, какие бывают бетоносмесители и их основные узлы, можно подобрать для себя нужный вариант.
Как работает бетономешалка – на что обращать внимание при покупке?
Бетономешалка или бетоносмеситель уже вот не первый год работает на крупных строительных площадках, заменяя массу рабочих и экономии время. Внешне это оборудование напоминает крупную бочку с открытым верхом, которая поставлена на раму под небольшим наклоном. Привод оборудования может быть и автоматическим, и ручным.
Существует масса различных типов бетономешалок – их классификация зависит от принципа работы бетоносмесителя. Самым простым и пользующимся вариантом считают бетономешалку со специальными лопатками внутри чаши, которые перемешивают смесь.
Есть и другие типы техники, которые применяются в случае необходимости получения однородных составов: лопатки внутри чащи движутся, периодически помешивая смесь. Даже если вы купить электрическую бетономешалку, главное, правильно настроить оборудование, поскольку от движения лопастей зависит фракция бетона.
Критерии выбора
Разновидности
Выбирая агрегат для вымешивания бетона, следует определить, для каких целей он нужен, и как часто устройство будет использоваться? От этого зависят характеристики подходящего варианта.
При этом необходимо обращать внимание на такие показатели, как:
- Объем ковша. Обычно в паспорте указывается эта характеристика.
Совет: Следует иметь в виду, что объем бетона в бочке составляет лишь 2/3 от заявленной ее вместительности.
- Какие обороты у бетоносмесителя.
- Материал, используемый для изготовления барабана. Современные модели имеют корпус из стали. Отличие только в толщине.
Совет: Приобретая устройство, необходимо учитывать, что бетон может разъедать металл. Для продолжительной эксплуатации агрегата, следует предпочтение отдавать вариантам с толщиной стали более 1-2 мм.
- Режим работы агрегата. Для него нужен источник питания под напряжение в 220 В. При объеме барабана 0,5-1 м³, двигатель используется более мощный, работающий от сети 380 В.
- Степень защиты двигателя. Механизм должен располагаться в специальном кожухе.
Сборка бетономешалки
После приобретения агрегата стоит вопрос, как собрать его?
Комплект для смесителя бетона
Порядок сборки заключается в следующем:
- Вскрывается коробка.
- Проверяется комплектность по инструкции. В нее входят:
- Рама.
- Верхняя часть барабана.
- Набор ножек.
- Коробка привода.
- Опрокидыватель.
- Лопасти.
- Для перемещения устройства колеса.
- Набор крепежных болтов.
- Ножки устанавливаются так, чтобы колеса были со стороны коробки привода.
- Колеса устанавливаются на ось и фиксируются пластмассовыми заглушками.
Установка колес
Сборка барабана
Независимо, какие есть смесители бетона по конструкции, все имеют барабан, где будет смешиваться раствор.
Для его сборки:
- Извлекается из нижней части верхняя часть.
- По периметру нижней части емкости, устанавливается своими руками зубчатый венец, и крепится четырьмя болтами.
- Верхняя часть насаживается на нижнюю. Перед этим удаляются предварительно установленные ранее, болты. Крепежные элементы нужно извлекать очень осторожно, чтобы не перекосился и не переместился зубатый венец.
- Зубчатый венец опускается на U — образную деталь, удерживающую барабан.
- Устанавливается верхняя часть емкости на нижнюю.
- Окончательно крепится зубчатый венец.
- Вставляются лопасти.
Как правильно установить лопасти
Регулировка зазора между венцом и шестерней
Для увеличения срока эксплуатации агрегата, необходимо правильно выбрать зазор в зубчатом зацеплении. Как отрегулировать шестерню?
Зацепление венца и шестерни
Для этого:
- Щупом проверяется зазор между зубьями двух деталей.
- Венец на барабане расположен жестко. Значит, его перемещать нельзя.
- Ведущую шестерню можно придвинуть или отодвинуть, используя шайбы, прокладки. При наличии пазов для смещения узла крепления шестерни, ослабляются болты, и выбирается нужный зазор между зубьями — его величину указывает инструкция по использованию агрегата. Обычно он составляет 0,1 – 0,3 мм для новых установок, и до 0,55 мм для изношенных.
Работа бетономешалки
Эксплуатация
Перед тем, как месить раствор в бетономешалке, необходимо запустить агрегат на холостом ходу.
Для этого:
- Изделие устанавливается на твердую поверхность. При этом уклон ее не должен превышать 5°.
- Подсоединяется к электрической розетке с заземлением шнура электропитания оборудования.
- Бетономешалка включается, и работает примерно 30 секунд.
- Проверяется ее работоспособность на наличие посторонних шумов, повышенной вибрации и других дефектов.
Совет: При обнаружении отклонений в работе агрегата от заданных характеристик, следует обратиться в сервисный центр. Здесь же, при необходимости, подскажут, как правильно пользоваться бетоносмесителем.
Бетономешалка
Покупая некоторые вещи иногда получаешь дополнительную радость и от их сборки и приведения в рабочее состояние. Например, интересно собирать мебель IKEA. Производители пользуются возможностью перенести сборку на плечи покупателей, правда не всегда снабжают товар инструкцией по сборке или есть инструкция, то она может оказаться непонятной. Ниже показан пример сборки конструктора бетономешалка. Производитель постарался на славу, продав кучу деталей и метизов для сборки изделия. Самая сложная часть производства была отдана покупателю :).
Приготовление бетонной смеси
После того, как было собрано устройство, владелец подробно ознакомился, как ею пользоваться и проверил агрегат на работоспособность, необходимо подготовить смесь в определенной пропорции.
Например:
- Для приготовления одного кубического метра бетона, потребуется 125 литров воды. Нельзя допустить переизбытка жидкости. Это может привести к снижению прочности раствора.
- Необходим песок с величиной зерна до 5 мм. Его количество должно составлять 30-45% от массы готового раствора.
- Гравий занимает 55-70%.
- Соотношение песка и гравия составляет 1:1,2. При использовании вместо гравия щебенки, соотношение должно быть: 1:2.
Примерное соотношение материалов в смеси для бетона
Качественный бетон можно получить лишь, используя чистый песок и воду, без загрязнений маслами или любыми агрессивными веществами. Летом вода используется холодной, а зимой – подогревается до 40°С. Подготовлена к работе бетономешалка — как выглядит она перед включением, показано на фото.
Подготовка агрегата к включению
Чтобы лучше представить, как пользоваться смесителем для бетона, видео урок расскажет во всех подробностях. После окончания работы стоит вопрос, как очистить бетономешалку?
При этом:
- Промывается внутренняя и наружная поверхность агрегата.
- Промывается щебенкой и водой барабан.
- Нельзя использовать растворители.
- Не допускается попадания на двигатель воды.
- Периодически следует проверять затяжку всех крепежных элементов.
- Вентиляционные отверстия двигателя всегда должны быть чистыми.
Как правильно собрать бетоносмеситель или разобрать после использования, подробно показывает видео в этой статье.
Особенности конструкции
Если вы решили самостоятельно собирать бетономешалку, то сможете получить простую и надежную конструкцию.
Главным преимуществом того, что вы сделаете ее своими руками, будет экономия средств. Вы можете сделать электропривод, а если необходимо небольшое количество раствора или бетона, то можно изготовить конструкцию из обычной металлической бочки и вращать ее вручную. Несмотря на то что в действие такая конструкция приводится при помощи ручной силы, она поможет быстрее и с затратой значительно меньших усилий приготовить необходимое количество раствора.
Для того чтобы выполнить самостоятельную сборку бетономешалки, потребуются:
Устройство гравитационного бетоносмесителя.
- старая металлическая бочка или другая емкость;
- электродвигатель или ручка для привода в действие вручную;
- рама.
Все работы начинаются с подготовки чертежа будущего бетоносмесителя или хотя бы его эскиза. На чертеже надо обозначить размеры изделия, определить длину оси вращения и размеры рамы, исходить надо от габаритов выбранной емкости.
Для работы понадобятся следующие инструменты;
- сварочный аппарат, если его нет, то конструкцию можно собрать и на болтах;
- ножовка по металлу или болгарка;
- электродрель;
- набор ключей и отверток.
Удобнее для изготовления рамы использовать не трубы, а уголок. Если вы решили автоматизировать данное устройство, то можно выбрать электрический или бензиновый двигатель, мощность двигателя должна быть не менее 1,3 кВт.
Для того чтобы в процесс работы не открылась крышка, надо сделать надежное крепление и запирающее устройство, для более качественного перемешивания всех составляющих внутри бочки необходимо установить лопатки.
Можно сделать стационарную конструкцию, а чтобы она была более мобильной, можно на раму установить колесики, тогда вы сможете без труда перемещать бетономешалку по участку.